21 июля 2015

ТОП проблем

Уважаемые участники! В новостях от 1 июля 2015 года мы вам рассказывали о ряде проблем, ждущих своего решения на проекте «Возвращение выпускного сочинения: общественные консультации».

За последнее время вы активно голосовали за проблемы, выявленные участниками общественных консультаций. Мы предлагаем вашему вниманию список актуальных проблем по разделам проекта на данный момент по результатам вашей работы:

Раздел «Проведение сочинения»

  1. Проблема качества проектов (автор - Бахаргуль Юнусова)

  2. Проблема готовности учеников к выполнению проектов (автор - Елена Гневковская)

  3. Проблема четкого определения понятия «проект» (автор - Елена Сенновская)

  4. Проблема готовности учителей к организации проектной деятельности (автор - Михаил Павловец)

Раздел «Дискуссия на общественно-политические темы»

  1. Проблема избегания создания определенного трендового направления при написании работ на общественно-политические темы (автор - Елена Романичева)

  2. Проблема развития у учащихся способности размышлять на «горячие темы» (автор - Татьяна Малышева)

  3. Проблема создания методики формирования гражданской позиции у учащихся (автор - Татьяна Семенникова)

Раздел «Жанры сочинений»

  1. Проблема определения критериев оценивания работ разных жанров (автор - Елена Котова)

  2. Проблема создания полновесной оценки проектов (автор - Елена Борисова)

Благодарим вас за проделанную работу. Несомненно, это поможет организаторам проекта наиболее внимательно подойти к проблемам и учесть их при организации современного образовательного процесса. Но его эффективное развитие возможно не только при условии учета мнения всех участников образовательного сообщества в определении самых важных вопросов, но и при использовании их опыта при решении проблем современного образования.

Делитесь свои опытом и помогайте другим участникам найти решения проблем, с которыми может столкнуться каждый участник образовательного сообщества. Пожалуйста, избегайте повторов идей и предложений и оставляйте только четкие их формулировки, это в значительной мере повысит эффективность общественных консультаций.