Хотелось бы, чтобы прежде всего были...
28.02.2015 в 22:56
Хотелось бы, чтобы прежде всего были аргументы на основе литературного материала, Все остальное -должен решать сам обучающийся. То, что мы предлагаем сегодня на ГИА и ЕГЭ - далеко не сочинения, т.к. слишком много требований к пишущему. А творчества в работах фактически нет. Да, нужно выдержать композицию. раскрыть тему... и литературный материал можно использовать по-разному. Другое дело, к таким сочинениям трудно подобрать критерии оценивания, Очень угнетает жанр нынешних сочинений. Может, пора и без аргументов предложить варианты? Возможен вариант, когда ученик приходит на экзамен с готовой работой - авторский рассказ, стихотворение и т.д. Конечно, это не для всех, но как вариант будет интересно.
Рейтинг:
-8,30
08 марта 2015 в 23:30
#1
А как быть с тем, что этот экзамен не является экзаменом по литературе?
25 марта 2015 в 19:47
#2
Требования на ГИА и ЕГЭ минимальны. Если и этого не может делать ученик, то... Жанр сочинения-рассуждения - оптимальный выбор.
01 апреля 2015 в 22:50
#3
Литература. изучаемая лишь затем, чтобы превратиться в аргумент... наверно, это не тот путь, который ведёт к чтению и пониманию.
07 июля 2015 в 14:23
#4
Соглашусь с коллегами. Много вопросов по поводу этого сочинения. А в какую графу ставят баллы за сочинение? Некоторые вузы ставят за сочинение 0,1 балл. Это где-то прописано? Не путь ли это к коррупции ( сколько хочу, столько и поставлю)? Если писать итоговое метапредметное сочинение, то . готовясь к нему, куда в журнал ставить оценки? ( я имею в виде страничку журнала, если это не литература). А может. у нас и учитель метапредметник появится? Я за литератуные аргументы только потому, чтобы дети читали.