Несомненно подготовка учащихся к...
23.03.2015 в 18:04
Несомненно подготовка учащихся к выпускному сочинению- это не только работа учителя русского языка и литературы. Не обойтись здесь без исторических фактов и событий, обществоведческих терминологии и критических рассуждений. Но мы сталкиваемся с интересным событием другого плана. Последнее время в школы хлынул поток молодых специалистов, в том числе и языковедов, лингвистов,филологов. И это пришла оцифрованная молодежь, которая не писала сочинения, а учителя стажисты уходят на пенсию. Поэтому сначала надо решить проблему подготовки учителей к написанию итогового сочинения, а потом уже вводить в школы столь изумительное событие.
Рейтинг:
+3,44
25 марта 2015 в 08:10
#1
Методика обучения сочинению, действительно, сегодня не освоена частью учителей.
16 апреля 2015 в 19:51
#2
К тому же,как Вы выразились,оцифрованная молодежь не только не писала сочинения,но и почти ничего из классической прозы в подлиннике (имею в виду печатные издания)не читала, а о знании наизусть поэзии (хотя бы программной) вообще нет речи...Такие ко мне приходили студенты на практику.Коммерция в вузах дала свои плоды!Никаких специальных методик не нужно придумывать.Нужно в вузах качественно готовить специалистов.А не так,чтобы завтрашние учителя литературы отвечали,что Жорж Санд-мужчина, а Эрих Мария Ремарк-женщина!
22 апреля 2015 в 01:13
#3
У нас в регионе молодых специалистов особенно филологов ЕДИНИЦЫ!!! Поэтому бояться по этой причине вводить итоговое сочинение ненужно. Не надо было итоговое сочинение как форму
убирать из школьной программы тогда и приходящие молодые педагоги умели бы организовать работу в этом направлении.